NEWS

22 Novembre 2023

Nel cuneese seminario sulla ventilazione forzata del fieno in azienda agricola

Si terrà lunedì prossimo 27 novembre presso la cooperativa agricola “I Tesori della Terra” di Cervasca, in provincia di Cuneo, il seminario su “La fienagione con […]
13 Novembre 2023

Sintesi del convegno su “Sviluppo e valorizzazione di prodotti del comparto carne e latte: aspetti di sicurezza, sostenibilità e qualità di filiere basate su foraggi polifiti”

Qui di seguito la sintesi degli interventi del Convegno “Sviluppo e valorizzazione di prodotti del comparto carne e latte: aspetti di sicurezza, sostenibilità e qualità di […]
25 Ottobre 2023

Convegno a Torino: Università e Zooprofilattico presentano i risultati della ricerca Filierba

Si terrà venerdì 10 novembre a Torino, presso la Sala Conferenze dell’IZSPLV (Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte Liguria e Valle D’Aosta), il convegno di presentazione dei […]
20 Luglio 2023
Ragazzo con hamburger

Filierba, l’Università di Torino studia i consumi di carne, latte e formaggi: a sorprendere sono Millennials e Generazione Z

È davvero interessante, e merita di essere approfondito, l’approccio delle nuove generazioni verso il cibo di origine animale. Da una recente indagine di mercato, e dall’elaborazione […]
9 Giugno 2023
Vacche al pascolo

Acidi grassi di latti e carni: la qualità dipende da ciò che mangiano gli animali

Al centro del progetto Filierba troviamo i foraggi polifiti destinati all’alimentazione di bovini e i prodotti per alimentazione umana – latti, carni e derivati – che […]
24 Maggio 2023

“El Sabat d’le Erbe”: l’Università di Torino conferma il crescente interesse per il foraging

Da trentatré anni il mese di maggio porta con sé in Valchiusella, nel Canavese, una delle più importanti manifestazioni destinate a chi si interessi – per […]
11 Aprile 2023
La homepage del sito web Scuola Channel

Mangiare bene si può, rispettando l’ambiente: una grande lezione su Scuola Channel

Il buon cibo che nasce sui pascoli, da bovini alimentati a erba (fieno nelle stagioni avverse) genera benefici per l’ambiente, per gli animali stessi e per […]
24 Marzo 2023

I valori di Filierba smuovono l’interesse di giornali e consumatori

Alla sua prima uscita mediatica Filierba ha fatto centro, destando l’interesse di diverse testate nazionali e non solo, che hanno sottolineato le prerogative del progetto, vale […]
20 Marzo 2023

Filierba lancia il patto tra consumatori e allevatori per la qualità del cibo e la tutela del territorio

Con il progetto dell’Università di Torino migliorano biodiversità, fertilità dei suoli e valori nutrizionali Il futuro dell’allevamento bovino è “green”, all’aperto, e porta benefici sia agli animali, […]