NEWS
22 Novembre 2023
Si terrà lunedì prossimo 27 novembre presso la cooperativa agricola “I Tesori della Terra” di Cervasca, in provincia di Cuneo, il seminario su “La fienagione con […]
13 Novembre 2023
Qui di seguito la sintesi degli interventi del Convegno “Sviluppo e valorizzazione di prodotti del comparto carne e latte: aspetti di sicurezza, sostenibilità e qualità di […]
25 Ottobre 2023
Si terrà venerdì 10 novembre a Torino, presso la Sala Conferenze dell’IZSPLV (Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte Liguria e Valle D’Aosta), il convegno di presentazione dei […]
20 Luglio 2023
È davvero interessante, e merita di essere approfondito, l’approccio delle nuove generazioni verso il cibo di origine animale. Da una recente indagine di mercato, e dall’elaborazione […]
9 Giugno 2023
Al centro del progetto Filierba troviamo i foraggi polifiti destinati all’alimentazione di bovini e i prodotti per alimentazione umana – latti, carni e derivati – che […]
24 Maggio 2023
Da trentatré anni il mese di maggio porta con sé in Valchiusella, nel Canavese, una delle più importanti manifestazioni destinate a chi si interessi – per […]
11 Aprile 2023
Il buon cibo che nasce sui pascoli, da bovini alimentati a erba (fieno nelle stagioni avverse) genera benefici per l’ambiente, per gli animali stessi e per […]
24 Marzo 2023
Alla sua prima uscita mediatica Filierba ha fatto centro, destando l’interesse di diverse testate nazionali e non solo, che hanno sottolineato le prerogative del progetto, vale […]
20 Marzo 2023
Con il progetto dell’Università di Torino migliorano biodiversità, fertilità dei suoli e valori nutrizionali Il futuro dell’allevamento bovino è “green”, all’aperto, e porta benefici sia agli animali, […]