MATERIALI

Questa area è dedicata ai materiali divulgativi.

A disposizione degli operatori di filiera, degli operatori del mondo della comunicazione e del marketing, dei consumatori intermedi e finali, schede grafiche di rapida consultazione ricche di contenuti utili a conoscere il progetto Filierba, le dinamiche della produzione della carne e dei latticini e il mondo delle piante eduli.

Il progetto Filierba raccontato a diversi livelli di dettaglio: dalla sintesi, per rapide letture, all’approfondimento.

Come si produce il latte? Quali sono i passaggi della filiera? Come si tutela il consumatore? Quali sono le caratteristiche merceologiche e nutrizionali dei prodotti in commercio? Cosa dice la scienza sul consumo del latte? Come cambia il prodotto in base all’alimentazione degli animali?

Queste e tante altre informazioni sintetizzate in grafica per una rapida consultazione.

Come si produce il carne? Quali sono i passaggi della filiera? Come si tutela il consumatore? Quali sono le caratteristiche merceologiche e nutrizionali della carne? Cosa dice la scienza sul consumo del latte? Quali sono le razze bovine e qual è la storia del consumo della carne?

Queste e tante altre informazioni sintetizzate in grafica per una rapida consultazione.

Cosa sono le piante eduli? Come si distinguono e quando si raccolgono? Quali caratteristiche nutrizionali hanno e quale impiego, in cucina?

Queste e tante altre informazioni sintetizzate in grafica e un ricettario di proposte semplici ma estremamente originali.

Il progetto Filierba raccontato a diversi livelli di dettaglio: dalla sintesi, per rapide letture, all’approfondimento.

Come si produce il latte? Quali sono i passaggi della filiera? Come si tutela il consumatore? Quali sono le caratteristiche merceologiche e nutrizionali dei prodotti in commercio? Cosa dice la scienza sul consumo del latte e dei suoi derivati? Come cambia il prodotto in base all’alimentazione degli animali?

Queste e tante altre informazioni sintetizzate in grafica per una rapida consultazione.

Come si produce la carne? Quali sono i passaggi della filiera? Come si tutela il consumatore? Quali sono le caratteristiche merceologiche e nutrizionali della carne? Cosa dice la scienza sul consumo della carne? Quali sono le razze bovine e qual è la storia del consumo della carne?

Queste e tante altre informazioni sintetizzate in grafica per una rapida consultazione.

Cosa sono le piante eduli? Come si distinguono da quelle non edibili e quando si raccolgono? Quali caratteristiche nutrizionali hanno e quale impiego, in cucina?

Queste e tante altre informazioni sintetizzate in grafica e un ricettario di proposte semplici ma estremamente originali.