Alla sua prima uscita mediatica Filierba ha fatto centro, destando l’interesse di diverse testate nazionali e non solo, che hanno sottolineato le prerogative del progetto, vale a dire i molteplici valori dell’allevamento bovino a base di erba e fieno, ovvero del pascolamento, della fienagione e delle buone pratiche agrozootecniche che portano benefici alla biodiversità, agli animali è più in generale all’ecosistema, offrendo ai consumatori alimenti dagli elevati valori nutrizionali.
Tra tutte brillano i nomi delle prestigiose “Il Fatto Alimentare”, “Ruminantia” e “Great Italian Food Trade”, che attraverso il prezioso lavoro di un team di esperti raggiunge capillarmente non solo il pubblico italiano ma anche quelli appartenenti ad altri idiomi: inglese, francese, ecc.
Il nostro ufficio stampa è finalmente attivo, quindi, in contatto con il mondo dei media, a cui fornisce informazioni sugli sviluppi e sulle attività del progetto, oltre che risposte a domande specifiche, attraverso l’e-mail < ufficiostampa@filierba.it >.
Nelle prossime settimane verrà resa disponibile ai giornalisti una galleria fotografica organizzata per tematiche: alimentazione animale, latte e derivati, carne e derivati, piante eduli, prodotti, eventi, partner di progetto ecc.
Il team dell’ufficio stampa di Filierba ringrazia quindi tutte le testate che hanno divulgato la nostra attività ai loro lettori con i seguenti articoli:
“Tornare al pascolo per un allevamento più sostenibile: il progetto Filierba” Il Fatto Alimentare
“Filierba, la filiera dell’erba per carni sostenibili e più nutrienti, progettata da UniTo” Great Italian Food Trade
“Filierba, the grass supply chain for sustainable and more nutritious meat designed by UniTo”” Great Italian Food Trade (english edition)
“Filierba, la chaîne d’approvisionnement en herbe pour une viande durable et plus nutritive, conçue par UniTo” Great Italian Food Trade (edition francoise)
“Filierba: con la zootecnia estensiva migliorano biodiversità, fertilità dei suoli e valori nutrizionali” Qualeformaggio
“Filierba lancia il patto per la qualità del cibo e la tutela del territorio” Il Torinese
“Università di Torino, patto tra consumatori e allevatori per qualità dei cibo e tutela dei territori” Cuore Economico
“Con la zootecnia estensiva migliorano biodiversità, fertilità dei suoli e valori nutrizionali” Pasquale Di Lena blogspot
“Filierba lancia il patto per la qualità del cibo e la tutela del territorio” Geosnews
“Filierba: con la zootecnia estensiva migliorano biodiversità, fertilità dei suoli e valori nutrizionali” Slow Food Valli Orobiche